都城草食狼

只针对Digimon的相关内容进行更新了,三次元相关请fo另一个号~

© 都城草食狼

Powered by LOFTER

[研究]数码兽动画界外的主角与搭档介绍

【数码兽大冒险V驯兽师01】八神太一

    
■姓名:八神太一  

■学年:小学5年生 
■搭档数码兽:V龙兽→天翔V龙兽→究极V龙兽→究极V龙兽:未来形态(零丸/ゼロマル) 
■使用Digivice:Digivice 01

被神圣天使兽传唤到数码世界的小学五年级生。因为胜率100%的自称是100%驯兽师。根据状况劣势和战斗力弱势传送有针对性的指示和作战的头脑派驯兽师。护目镜是祖父战友的遗物。高兴时与零丸一同跳胜利之舞。与动画的八神太一是平行世界不同的人。


【数码兽次时代】龙野剑 

   
  
■姓名:龙野剑 
■学年:小学5年生 
■搭档数码兽:滚球兽→亚古兽→大地暴龙兽(初登场时是暴龙兽)→跃升暴龙兽→胜利暴龙兽 
■使用Digivice:Digimon Mini→Digivice iC→Digimon Twin R
居住在光之区·第一町的小学五年级生。持有橙色的Digivice iC(原Digimon Mini机变化),途中得到『对神器』Digimon Twin。足球部的王牌,在学校的数码兽游戏中是常胜,但学习成绩不佳,对电子计算机网络、网络游戏缺乏认识。在战斗终端与骑士的对战中,被妖精兽传送到数码世界。被传送的理由是培养了通常数码兽不同存在的变异种。最终被认定为“调停者”勇者。 
 
 

【数码兽编年史】堂本光太 


■姓名:堂本光太

■搭档数码兽:多路兽—X进化→多路加兽→多路暴龙兽→多路战龙兽/暗多路战龙兽(X死亡进化)

多路兽—X进化→猛禽龙兽→金剑兽→阿尔法兽(从暗多路战龙兽分离后)

■使用Digivice:Digimon Pendulum X

持有蓝色Digimon Pendulum X的少年。与多路兽是在贝尔珊迪终端冒险的一对组合。

 
 

【数码兽合体战争】工藤大器

 ■姓名:工藤大器 

■学年:中学1年生

■搭档数码兽:高吼兽→奥米加高吼兽→高吼兽EX6(与吉克暴龙兽、亚特拉弩机兽、猎兵多路路兽及猛禽麻雀兽合体)→高吼兽X7SM(与全体数码兽合体)

■使用Digivice:Digimon Xros Loader

Xros Heart的指挥官。持有红色Xros Loader的13岁东云东中学一年级学生。由巫师兽召唤,与明里和善二郎从人类世界回到了2个月前的数码世界。

与动画版同样,对他人的事“不能放下不管”的性格。故事开头作为社团活动的外援为别人活跃的身影。年幼时是找到自己想做的事情就不惜把周遭牵连进来的类型,后来导致田径队的朋友龙也因为剧烈运动而肌肉断裂韧带严重损伤。由于内疚,之后成为比起自己的梦想先实现别人梦想的性格。也因此对忠于自己野心的切羽存在拒绝感。回到过去的人类世界与龙也见面,在高吼兽的帮助下了却心结。

在巴古拉大魔殿的战斗中,运用X7的力量突入最终千年兽,并将高吼兽的饯别礼麦克风挑战巴古拉兽。影响了巴古拉兽的意识并最后改变战局。战斗结束后与数码兽同伴告别,并约定以后继续冒险。



【数码兽世界】浩

     

■姓名:浩 

■代表数码兽:机械暴龙兽(病毒种)

■使用Digivice:Digital Monster

 ■声优:高山南 

持有红色的Digital Monster,擅长育成数码兽的少年。某日被携带育成游戏「数码怪兽」吸入。在游戏的世界面临「数码兽们失去心」的危机,因此需要擅长培养数码兽的人类。从现实世界被公公兽传唤了的少年,一边解决问题一边开始文件岛的探索。

 
【数码兽世界2】明 

  

■姓名:明

■代表数码兽:V仔兽

为进入这样的「守卫小组(Guard Team)」,成为一流的「守卫驯兽师(Guard Tamer)」而进入训练最后阶段的少年。Matrix ID·27XY。这次的舞台是在数码世界的「目录大陆」中存在的街和各区域展开。在这个世界上的人与被称为野兽的凶恶数码兽们多年抗争着。数码兽们潜伏在多数被称为「虫洞(Wormhole)」的地牢(Dungeon)中,正在威胁着人们。另一方面,人们则生活在「数码城市(Digital City)」为首的高防御城镇,非常繁荣。人们为了与邪恶数码兽作战集结了三个守卫小组,守护着城镇。在训练生毕业后,成为新的守卫驯兽师,可以选择加入「蓝色猎鹰(Blue Falcon)」、「银色之鸦(Silver Cross)」、「黑色之剑(Black Sword)」。

■数码甲虫/DigiBeetle

把数码兽的数据压缩运载的车辆。用来探析洞窟。改良零件可提高性能。明的数码甲虫原名「枪手(Gunner)」。

 
 

【数码兽世界3】淳

 

 ■姓名:淳 

■代表数码兽:小熊兽→灰熊兽→格斗狮子兽→玛斯兽

喜欢数码兽并具有强烈正义感的少年。12岁。也喜欢足球。与朋友拓海、稔开始在数码世界玩起名为「Digimon Online」的游戏。在过程中,游戏发生了不测事态,淳等人与其他玩家在游戏结束后不能反悔现实世界。在恐怖行为的背后似乎有可怕的阴谋正在进行。淳等人为了在游戏中阻止这场阴谋而与这个世界的搭档数码兽开始冒险。


 

【数码兽世界:复原】大河

    
■姓名:大河 
■搭档数码兽:亚古兽→暴龙兽→?→战斗暴龙兽 
■声优:白石凉子 
 喜欢骑折叠式自行车并热衷于GIGO公司运营的网络游戏「数码兽」的14岁少年,在与朋友一起玩「数码兽」时,收到了一封神秘邮件而被卷入数码世界。 
 
 

【WS平台 秋山辽VS千年兽系列】秋山辽

  ■姓名:秋山辽

■搭档数码兽:单角龙兽→?→电子龙兽→裁决兽(在系列游戏前三部与亚古兽、V仔兽、蠕虫兽搭档)

■使用Digivice:D-Ark(曾使用过太一与大辅的Digivice) 

■声优:金丸 淳一(动画版声优) 
WS版游戏的主角,动画「数码兽驯兽师」的主要登场人物。是与动画版数码兽链接的游戏版系列主角。 
『阴阳驯兽师』中拯救了被千年兽囚禁的太一等人;在剧场版「我们的战争游戏」中发送支援邮件,不过在游戏版是在贤的家中;2000年「标签驯兽师」时与贤一起数码世界旅行的少年,对待贤是好友兼弟弟的态度。之后在「D-1驯兽师」与千年兽的最终战中被自爆卷入放飞到异次元,并失去记忆。在现实世界成为失踪。制片人关弘美称与「数码兽驯兽师」的秋山辽是一个人物,但与游戏存在矛盾太多,游戏与动画成为了平行世界。 

在一年前的卡片战斗大会获得冠军,突然失踪的『传说中的驯兽师』。能够自如运用Device Card。与其他的驯兽师们不同,持有底色是藏青色的D-Ark。此外,从他的D-Ark能出现像驯服电子龙兽的光鞭一样的东西。


 

【数码兽物语】ベック

 

■姓名:ベック

■搭档数码兽:安底罗兽

■使用Digivice:Digivice iC

 游戏中可设置姓名。官网游戏截图显示名字为“ベック”,但事实上是游戏开发商BANDAI ENTERTAINMENT COMPANY的缩写BEC。特别喜爱数码兽,热心肠的人。在听说了数码世界与数码兽存在的传闻后,主人公在放学后正在使用学校计算机的时候突然来到了数码世界。 
 
 

【数码兽物语 日光】光

   
 
  
■姓名:光 
■搭档数码兽:日冕兽→日焰兽→闪光兽→阿波罗兽 
■使用Digivice:Digivice Burst
持有橙色Digivice Burst的少年。在阳光城的驯兽师组织,「光之牙(Light Fang)」的普通驯兽师。热血莽撞的性格。与月光城的驯兽师组织,「夜之爪(Night Crow)」的新人交流战中三连胜,并与对方的新人驯兽师小夜结下竞争对手的关系。当夜,阳光城出现谜之生命能量体,破坏了城市并使城中的数码兽退化回数码蛋。连通日、月光城的中心桥梁崩坏。流言事件与夜之爪有关。光以复兴城市与探索生命能量体的原型而开始旅行,并发现谜之生命体以“时空核心”控制了月光城,与唯一没被控制的小夜联手,最后阻止了幕后黑手外残酷兽。 

在「数码兽物语 月光」中,驯兽师等级已被联盟认证为白金驯兽师。

在「数码兽物语 超合体战争 红/蓝」中,带领队伍「日光(Sunburst)」在白银驯兽师比赛中作战。

 
 

【数码兽物语 失落的进化】修

 

■姓名:修

■学年:小学5年生

■搭档数码兽:河童兽、山猫兽、丁香兽 

11岁。搬到地方都市新兴住宅区的小学五年级学生。性格沉稳冷静。学习与运动都刚刚好的类型,来自他人的印象也不错。虽然转校过来的日子不长,但很快成为了周围依赖的存在。
烟花大会当天夜晚,主人公在内的5个孩子们为了确认神秘的发光体的原形来到后山。在那里等待着的是数据的生命体,名为亚古兽的数码兽与操纵异形数码兽的谜之三人组。主人公与委托自己的亚古兽合力击退了三人组驯兽师,并为了追踪三人而来到数码世界。在那里相继出现驯兽师消失、数码兽不能进化的异变发生了。

发表于2012-07-25.1热度.